Makanan khas sunda yang populer, Ada Makanan Vegetarian Juga !!!

Makanan khas jawa memang terkenal sampai ke manca negara. Walaupun begitu, kebanyakan makanan tersebut berasal dari Jawa Tengah maupun Jawa Timur. Akan tetapi makanan khas Sunda yang berasal dari Provinsi Jawa Barat dan Banten juga tidak kalah terkenalnya dengan hidangan khas Jawa lainnya. Kebanyakan makanan khas Sunda merupakan hidangan yang mengandung banyak sayuran. Salah satunya adalah karedok. Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang hidangan khas Sunda yang populer yang dapat kalian temukan dengan mudah di wilayah JABODETABEK.

Sate Maranggi

Makanan khas sunda yang simpel

Sate yang satu ini merupakan hidangan khas Sunda yang terkenal. Tidak seperti saitai yang lainnya, Hidangan yang berasal dari daerah Purwakarta ini murapakan satai yang disajikan tanpa bumbu. Walaupun awalnya hidangan ini berasal dari jawa barat, satai ini juga memiliki varian yang berasal dari Medan. Bedanya satai maranggi dari medan menggunakan daging babi.

Karedok

Salah satu Makanan khas Sunda adalah Karedok. Karedok merupakan makanan yang didominasi oleh sayuran. Hidangan ini merupakan makanan vegetarian yang cocok dimakan apabila anda sedang berniat untuk menurunkan berat badan kalian.

Batagor

Batagor merupakan Makanan khas Sunda Bandung yang terkenal. hidangan ini merupakan salah satu hidangan khas Sunda di Jakarta yang sangat mudah di temukan. Selain itu kebanyakan hidangan ini juga di jual berbarengan dengan makanan lain, yaitu siaomay.

Mie Kocok

Mi kocok merupakan salah satu hidangan khas daerah Sunda yang berasal dari bandung. Makananan yang satu ini merupakan mie yang dicampur dengan toge dan dan daging sapi dan disajikan dengan kuah sapi bersama dengan bawang goreng dan pelengkap lainnya. Anda dapat menememukan hidangan ini dengan mudah ketika anda berpergian ke kota bandung. Namun di daerah Cirebon, mie ini juga memiliki varian yang bernama mie koclok.

Toge goreng

Makanan khas sunda saat hujan

Toge goreng adalah salah satu makanan khas Sunda Bogor. hidangan ini merupakan campuran dari tauge goreng dengan tahu dan mie kuning dan di sajikan dengan kuah yang terbuat dari taucho. Makanan ini dapat kalian temukan di kota hujan dengan mudah.

Pecak Bandeng

Hidangan yang satu ini merupakan Makanan khas Sunda yang simpel. Makanan ini merupakan bandeng yang di sajikan dengan bumbu sambal. Selain itu, hidangan khas Sunda Banten ini juga hanya di sajikan saat makan siang dengan nasi di daerah asalnya.