Makanan Khas Jawa Tengah Yang Enak, Nomor Lima Kuahnya Beda !!!!

Ketika berbicara tentang Jawa Tengah, tentu saja kita akan selalu di ingatkan tempat wisatanya yang berkesan. Mulai dari lawang sewu hingga candi Borobudur, semuanya dapat kita lihat di provinsi tersebut. selain itu, Jawa Tengah juga terkenal dengan makanannya. Tidak afdol rasanya apabila kita berpergian ke Jawa Tengah tampa mencicipi makanan khas Jawa Tengah yang ada.

Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang kuliner khas Jawa Tengah yang dapat anda temui ketika anda berkunjung ke daerah tersebut.

Tahu Gimbal

makanan khas Jawa Tengah adalah

Salah satu makanan khas Jawa Tengah adalah Tahu Gimbal. Makanan yang satu ini dapat anda temui ketika anda berpergian ke Semarang atau daerah sekitarnya. Makanan Khas Semarang ini biasanya di jual pada malam hari. Hal tersebut tentunya sangat membantu apabila anda ingin makan pada malam hari ketika di semarang.

Selat Solo

Makanan khas Jawa Tengah yang satu ini merupakan gabungan antara makanan khas eropa dengan cita rasa Indonesia. Walaupun makanan ini memiliki nama selat, akan tetapi makanan khas Solo ini disajikan dengan daging. Dulunya merupakan makanan untuk kaum ningrat, sekarang anda dapat menemukan makanan ini dengan mudah ketika anda berkunjung ke kota Solo.

Tempe Mendoan

makanan khas Jawa Tengah yang mudah dibuat

Tempe Mendoan merupakan salah satu makanan khas Jawa Tengah yang mudah dibuat. Hidangan yang berasal dari Banyumas ini merupakan tempe yang di goreng secara cepat. Hal tersebut membuat tempe yang di taburi tepung ini tidak sepenuhnya matang sehingga terasa lebih lembek. Hidangan ini sudah begitu terkenal hingga di daerah asalnya semua masakan tempe yang di goreng dengan tepung di beri nama Mendoan. Makanan khas jawa tengah juga populer sebagai takjil dan biasa di jual ketika mendekati waktu berbuka puasa.

Garang Asem

Garang asem merupakan salah satu hidangan khas jawa tengah yang terkenal. Makanan ini merupakan hasil dari ayam yang di masak bersama santan dan di bungkus dengan menggunakan dau pisang. Kabarnya dahulu hidangan khas semarang ini merupakan makanan kesukaan raja – raja. Sekarang makanan ini dapat dengan mudah menemukannya ketika anda berkunjung ke Jawa tengah dan D.I Yogyakarta.

Sate Ambal

Sate Ambal merupakan salah satu hidangan khas jawa tengah yang berasal dari kota kebumen. Tidak seperti sate ayam lainnya yang menggunakan kacang, kuah dari sate tersebut terbuat dari tempe yang di giling. Selain itu daging ayam yang di gunakan juga menggunakan daging ayam kampung yang diasinkan, sehingga menambah kelezatan sate tersebut.